В Новочеркасске живодёр посадил кошку на эскалатор, ей раздробило лапу и содрало шерсть

Происшествие попало на видео

25.12.17

кошка до происшествия

В Новочеркасске от рук живодёра пострадало очередное животное. На этот раз ужасный случай произошёл 22 декабря вечером в торговом центре «Платовский» на глазах у посетителей. Молодой человек решил поразвлечься и посадил на эскалатор местную кошку.

Всё произошедшее запечатлела камера видеонаблюдения ТЦ. На записи видно, как изверг ловит кошку и бросает её на движущуюся дорожку. В первый раз животное увернулось и попыталось спрятаться от издевательств. Но молодой человек поймал её и вновь кинул на эскалатор. На этот раз кошке не удалось уйти от опасности. Лапа животного застряла в движущемся механизме.

На помощь кошке бросились посетители торгового центра. Им удалось вытащить несчастную из эскалатора, после чего окровавленное животное убежало и спряталось.

Истекающую кровью кошку обнаружила утром, придя на работу, одна из продавцов торгового центра. По её словам, весь первый этаж был залит кровью, а раненое животное забилось в углу. Кошку сразу отвезли в ветеринарную клинику.

Ветеринарам удалось сохранить ей раздробленную лапу. Кроме того, эскалатором у неё содрало шерсть на боку. Теперь несчастному животному предстоит долгое лечение. Но сейчас её жизни ничего не угрожает.

Продавцы торгового центра обратились в полицию, чтобы привлечь живодёра к ответственности. Известно, что молодой человек пришёл в гости к одному из охранников торгового центра. Поэтому установить его личность будет не сложно.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам