В Новочеркасске жители площади Левски провели пикет против переименования

На акцию вышли около 50 человек

20.01.20

Жители площади Левски в Новочеркасске 18 января вышли на массовый пикет против переименования их улицы. В акции, по предварительным подсчётам, приняли участие около 50 человек.

Некоторые из собравшихся держали в руках плакаты: «Мы против переименования площади Левски», «У площади достойное название», «Мы здесь живём, и название площади нам нравится» и тому подобные.

Как выяснилось, жители площади Левски против не только переименования их улицы, но и вообще всех улиц в Новочеркасске. По крайней мере, об этом заявляет ИА «Красная весна», ссылаясь на представителей инициативной группы жильцов.

Напомним, что площади Левски хотят вернуть дореволюционное наименование «Никольская» в честь Николаевской церкви, на месте которой сейчас стоит часовня. Инициатором выступил благочинный приходов Новочеркасского округа, протоиерей Олег Добринский. Его интервью по поводу возвращения названия можно прочитать здесь.

В декабре комиссия по топонимике при архитектуре города проголосовала «за» переименование. Однако своё несогласие высказали жители площади Левски — 130 человек поставили подписи «против».

Окончательное решение по этому вопросу должны принять депутаты городской думы. Ряд из них уже высказали свою позицию против смены названия. Так парламентарии решили поддержать своих избирателей.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб