В Новочеркасске здание сгоревшей поликлиники на Московской выставили на торги

Его оценили в 17,6 миллионов рублей

15.04.19

фото Андрей Карабедов

Комитет по управлению муниципальным имуществом Новочеркасска выставил здание сгоревшей поликлиники на улице Московской, 23/19 на торги.

Помещения на первом, втором этажах и подвале общей площадью 1115 кв.м. оценили в 17 миллионов 600 тысяч рублей.

Правда у здания есть существенное обременение — оно включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения.

Аукцион состоится 20 мая. Сейчас в КУМИ принимают заявки от участников.

Напомним, ранее вопрос обсуждался в городской думе. Тогда парламентарии решили, что иного выхода, кроме как продать здание, у муниципалитета просто нет. На его восстановление в бюджете города денег нет. Кроме того, город уже должен денег собственникам коммерческой недвижимости на первом этаже, которые понесли убытки в результате пожара.

Здание поликлиники №1 на Московской загорелось 29 ноября 2016 года около 12:40. Кровля здания полыхала открытым огнём, а дым распространился на большую часть Первомайского района. На место пожара съехалось 14 единиц пожарной техники, а в тушении принимали участие 34 человека. Локализовать пожар удалось в 14:15, а полностью потушить — в 16:41. Во время его ликвидации из здания эвакуировали 120 человек. По предварительным данным, трое рабочих ремонтировали кровлю, используя горелку, в результате чего возник пожар. Из-за горевшей кровли с крыши спрыгнул 31-летний рабочий, занимавшийся ремонтом, и был госпитализирован в БСМП.

Было возбуждено уголовное дело в отношении главного врача поликлиники, а также руководителя одной из строительных компаний. Как установила проверка, главный врач привлёк для проведения ремонта кровли помещения поликлиники на улице Московской, 23/19 подрядчика без проведения конкурса и составления проектно-сметной документации. В результате производимых этим подрядчиком ремонтных работ 29 ноября 2016 года в чердачном помещении и на кровле здания поликлиники и произошел пожар.

Автор: Ксения Егорова

Все комментарии

Валерий Краморов

Что то мне подсказывает , что у жены зюзика , мультимиллионерши , владеющей несколькими тысячами квадратных метров жилой площади , будет на 1115 кв.м больше .. И это правильно . Рабы то молчат .

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы