В Новочеркасске за полмесяца отловили 17 бездомных собак

Заявки на отлов принимают в департаменте ЖКХ

16.01.20

Отлов на улицах города. Фото группы ПВС.

В Новочеркасске с 1 по 15 января отловили и предали в пункт временного содержания 17 безнадзорных животных. Там для них обустроены вольеры и созданы все условия для пребывания.

С нового года на территории города работает новый подрядчик. В его обязанности входит отлов, содержание бездомных собак, а так же сбор, утилизацию и уничтожение биологических отходов, включая трупы павших животных.

Отловленные 15 псов сейчас содержатся в пункте временного содержания в Грушевской, ещё 2 особи передали волонтёрским организациям, так как собаки были с маленькими щенками.

С информацией об отловленных безнадзорных животных все желающие могут ознакомиться в официальной группе подрядной организации https://m.vk.com/club190472875?from=groups.

В Новочеркасске отлов ведётся по выданным муниципальным заданиям. Подрядчик выезжает по адресам указанным в жалобах граждан, но в связи с постоянной миграцией безнадзорных животных, отловить удаётся не всех. Заявки на отлов организация не принимает. Для этого жителям нужно обращаться в департамент ЖКХ или по номеру: 88635-22-34-82.

Чипированые или меченные безнадзорные животные повторному отлову не подлежат, так как они уже обработаны от паразитов, стерилизованы (кастрированы) и не представляют опасности для человека. Меченое безнадзорное животное подлежит отлову только в случае агрессии. Если собака находится на улице без хозяина, без ошейника и без бирки, она считается бездомной.

Добавим, что справиться с проблемой безнадзорных животных в Новочеркасске одним только отловом не получится. Необходимо ответственное отношение хозяев к своим питомцам и городу.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб