В Новочеркасске вынесли приговор пьяному водителю, сбившему мать троих детей

Он отделался лишением прав и компенсацией вреда

21.01.20

скриншот с видео Donday

В Новочеркасске водитель, сбивший мать троих детей, отделался лишением прав и компенсацией морального вреда. Все материалы есть в картотеке городского суда.

ДТП произошло 13 июня 2019 года на Харьковском шоссе. 25-летний молодой человек Сергей М. на ВАЗ-2114 на большой скорости сбил женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, и скрылся с места ДТП.

Через время он всё же вернулся на место аварии, где его уже поджидал экипаж ДПС. Как выяснилось, водитель «четырнадцатой» был пьян. В материалах дела есть акт его освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В результате этой аварии 38-летняя пешеход Ирина Ч. получила травмы, и была доставлена в больницу.

6 августа суд вынес решение по делу об административном правонарушении. Как оказалось, в итоге действия Сергея М. были квалифицированы по части 2 статьи 12.24 (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Суд признал водителя ВАЗ виновными и назначил ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на полтора года.

Пострадавшая в этой аварии Ирина Ч. подала гражданский иск о взыскании со сбившего её водителя компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

В результате ДТП женщина получила перелом колена, закрытую черепно-мозговую травму, множественные ссадины и ушибы, после чего проходила длительное медицинское лечение, и лишилась возможности работать. При этом на иждивении у неё находятся трое несовершеннолетних детей.

В материалах дела также сообщалось, что водитель никакой помощи пострадавшей женщине не оказывал.

Суд встал на сторону истицы, но требования её удовлетворил лишь частично, постановив взыскать компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб