В Новочеркасске врио ректора ЮРГПУ стал Юрий Разорёнов

Ранее он занимался в вузе вопросами стратегического развития

14.02.19

www.npi-tu.ru

Временно исполняющим обязанности ректора Южно-российского государственного политехнического университета (НПИ) назначен доктор технических наук, профессор Юрий Разорёнов.

Ранее, с сентября 2017, он занимал в ЮРГПУ должность проректора по стратегическому развитию. С апреля 2018 года по 26 января 2019 — первый проректор ЮРГПУ(НПИ).

Ещё раньше, с 2014 по 2017 годы, Юрий Разорёнов уже исполнял обязанности ректора, но другого вуза — Северо-Кавказского горно-металлургического института.

Юрий Разорёнов родился в 1963 году. В 1985 году окончил НПИ по специальности «Технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых» по квалификации горный инженер.

Список научных и учебно-методических трудов Юрия Разорёнова содержит 226 наименований, среди которых 7 монографий, 9 авторских свидетельств и патентов на изобретения, 6 учебных пособий и 2 учебника с грифами УМО.

Является действительным членом Академии горных наук, членом Южного отделения центральной комиссии по разработке месторождений «Роснедра». Награждён межотраслевым знаком «Горняцкая слава» II степени, «Почётным знаком РСПП», медалью «За доблестный труд на благо Донского края». В 2011 году присвоено звание «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Автор: Ксения Егорова