В Новочеркасске возбуждено уголовное дело в отношении главврача сгоревшей поликлиники

Его обвиняют в халатности, которая привела к пожару

19.04.17

Прокуратура города Новочеркасска провела проверку по факту ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей главным врачом Городской поликлиники на улице Московской. Эту должность в настоящее время занимает Станислав Никитин. По её результатам возбуждено уголвоное дело.

— На основании материалов прокурорской проверки следственным отделом по Новочеркасску СУ СКР по РО в отношении главного врача возбуждено уголовное дело по части 1 стать 293 УК РФ («Халатность»), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Проверка установила, что главный врач привлёк для проведения ремонта кровли помещения поликлиники на улице Московской, 23/19 подрядчика без проведения конкурса и составления проектно-сметной документации.

В результате производимых этим подрядчиком ремонтных работ 29 ноября 2016 года в чердачном помещении и на кровле здания поликлиники произошел пожар. Во время пожара были уничтожены деревянные конструкции здания и кровля. Общая площадь горения составила около 350 кв.м. В настоящее время медицинская деятельность в здании прекращена.

Кроме того, здание поликлиники включено в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения, и могло быть утрачено в результате пожара.

Напомним, здание поликлиники №1 на Московской загорелось 29 ноября около 12:40. Кровля здания полыхала открытым огнём, а дым распространился на большую часть Первомайского района. На место пожара съехалось 14 единиц пожарной техники, а в тушении принимали участие 34 человека. Локализовать пожар удалось в 14:15, а полностью потушить — в 16:41. Во время его ликвидации из здания эвакуировали 120 человек. По предварительным данным, трое рабочих ремонтировали кровлю, используя горелку, в результате чего возник пожар. Из-за горевшей кровли с крыши спрыгнул 31-летний рабочий, занимавшийся ремонтом. Пострадавший госпитализирован в БСМП.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену