В Новочеркасске возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора департамента строительства

Александра Веремчука обвиняют в превышении полномочий и халатности

24.04.19

novochgrad.ru

Следственный отдел по Новочеркасску СУ СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора департамента строительства и городского развития города. Александр Веремчук обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Уголовное дело связано со строительством очередного жилья для детей-сирот. Речь идёт о 104 квартирах на улице Пляжной, 37/1Б.

Подрядчик ООО «Градиент капитал» нарушил сроки строительства, чем вызвал внимание прокуратуры. В ведомстве провели проверку и установили, что Александр Веремчук, зная о том, что указанные жилые помещения не построены, 25 октября 2018 года заключил с ООО «Градиент Капитал» дополнительные соглашения.

«Действиями Александра Веремчука по подписанию этих дополнительных соглашений причинён ущерб областному бюджету Ростовской области в сумме 7,3 миллиона рублей », — сообщили «Ёрш» в прокуратуре города.

Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Веремчук пришёл на должность директора ДСиГР в апреле 2018 года. За время его работы департамент получил целый ряд замечаний по поводу сорванных сроков строительства и ремонта нескольких объектов в Новочеркасске, в том числе капитального ремонта трамвайных путей, который завершился на месяц позже положенного срока. В середине февраля стало известно об уходе Александра Веремчука с должности по собственному желанию. 

Есть и ещё один небезынтересный факт. Департамент строительства находился в ведении первого заместителя главы администрации Сергея Басакевича, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в крупной взятке. Проверка прокуратуры установила, что Сергей Басакевич понудил подчинённого ему директора ДСиГР Александра Веремчука подписать акты выполненных работ по ремонту трамвайных путей, заведомо зная о их ненадлежащем исполнении.

Автор: Ксения Егорова