В Новочеркасске вновь сдвинули срок окончания ремонта трамвайных путей

Завершить его теперь планируют 25 ноября

30.10.19

фото группы Новочеркасский Трамвай

Департамент строительства и городского развития Новочеркасска назвал очередную дату завершения ремонта участков трамвайного пути. Сегодня на заседании комиссии городской думы директор департамента строительства и городского развития Дмитрий Третьяков сообщил, что работы планируют закончить 25 ноября.

Проблема, по его словам, заключается в рельсах. В конце августа произошла временная остановка единственного в стране предприятия, производящего трамвайные рельсы той марки (ТВ-62), которая была первоначально предусмотрена контрактом.

Было принято решение заменить рельсы на прямых участках трамвайного пути на другие — Р-65, с улучшенными техническими характеристиками. Сейчас ДСиГР получает заключение торгово-промышленной палаты, которое подтвердит возможность такой замены. Как отметил Дмитрий Третьяков, сумма контракта при этом не изменится.

Сейчас подрядчик уже за собственные средства, на свой страх и риск, закупает рельсы другой марки. По словам Дмитрия Третьякова, их даже укладывают, например, на участке на улице Орджоникидзе. Работы там планируют завершить к 10 ноября.

Рельсы марки ТВ-62, закупленные ранее, сейчас проходят процедуру загиба для дальнейшего их монтажа на поворотных участках пути. Ориентировочно, они поступят в город 5 ноября.

Движение трамваев в Новочеркасске возобновят, соответственно, после окончания ремонта, то есть после 25, а не 15 ноября, как сообщалось ранее.

Напомним, контракт на 53,7 миллионов рублей заключён с ООО «Спектр-Плюс» из Ростова-на-Дону. Трамвайное сообщение в городе остановлено с 22 августа. Завершить все работы по контракту фирма должна была 10 октября.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus