В Новочеркасске владелиц лошадей заподозрили в жестоком обращении с животными

Один из девяти коней уже умер

11.04.19

В Новочеркасске двух ростовчанок — владелиц лошадей — заподозрили в жестоком обращении с животными. Фотографии и видео появились в группе «Конники РО "подслушано"» в социальной сети. 

Тревогу забила хозяйка новочеркасского конноспортивного клуба «Амулет». По словам Рины Багировой, две женщины из Ростова-на-Дону с именами Нелли и Элла оставили в её конюшне на постой 9 своих лошадей.

При этом от услуг конюха, подстилки и кормов владелицы животных отказались. Это значит, что содержать своих питомцев женщины должны были сами, оказывая им соответствующий уход и давая корм. Владелицам лошадей выдвигались чёткие условия о достойном их содержании, чтобы у них было сено и подстилка. Однако на деле, животных просто бросили.

— Два месяца кони не видели сено. Мы их подкармливали, но это же не тот рацион, который они должны получать. На большее возможности нет — своих лошадей хватает. Кормили они их 1-2 раза в день овсом без соблюдения режима. Кони все перегородки сгрызли у нас, полконюшни разворотили. В результате один конь умер от истощения, — рассказала Рина Багирова.

По словам хозяйки КСК, на все просьбы приехать и привести лошадей в порядок, женщины не реагировали. Но после того, как пала одна лошадь, владелицы оперативно забрали оставшихся 8 и перевезли их на новое место постоя в Ростов, никак не восстановив понесённый клубом урон.

Причём ранее женщины уже пользовались услугами конюшен в других клубах, где тоже оставили после себя урон.

— Ладно с нашим ущербом. Страшно другое — теперь лошади остались наедине с этими живодёрками, — добавляет Рина Багирова.

По мнению новочеркасских заводчиков, всё это женщины делают не просто так, а ради финансовой выгоды. Они якобы являются учредителями официального фонда по защите животных, на который государством выделяются деньги. Для этого им и нужны лошади. Кроме того, женщины ещё держат что-то вроде приюта, где находятся около 60 собак.

Владельцы клубов и просто любители лошадей хотят привлечь к этим двум особам внимание зоозащитников и правоохранительных органов. Они надеются, что животных удастся спасти.

Автор: Ксения Егорова