В Новочеркасске уволили директора трампарка

В администрации города планируют оздоровить предприятие

31.10.19

коллаж ruffnews.ru

В Новочеркасске должность директора МУП «Горэлетротранспорт» покинул Дмитрий Невесёлов. Соответствующее распоряжение уже подписано в администрации города.

Официально в документе значится формулировка «увольнение по собственному желанию». Но, как стало известно «Ёрш» из источника, знакомого с ситуацией, работа Дмитрия Невесёлова давно вызывала неодобрение у руководства города, и поэтому с должности его уйти «попросили».

По словам того же источника, в ноябре к обязанностям директора МУП ГЭТ должен приступить опытный управленец. Правда, пока его имя не раскрывается. Перед новым руководителем будет стоять задача оздоровления предприятия, увеличения пассажиропотока и, соответственно, рентабельности, а также уменьшение долговой нагрузки и субсидий из городского бюджета.

Напомним, Дмитрий Невесёлов возглавил трампарк два года назад — в октябре 2017 года. За время его руководства предприятие пережило один затянувшийся капитальный ремонт трамвайных путей (второй идёт сейчас), не раз просило в бюджете дополнительные субсидии, жаловалось на отсутствие кадров и так и не смогло расплатиться с долгами.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus