В Новочеркасске установили очередную партию контейнеров для раздельного сбора мусора

Работа по его внедрению продолжится

26.03.20

фото пресс-службы ООО «Экоград-Н»

В Новочеркасске продолжается работа по внедрению раздельного сбора мусора. Как рассказали в пресс-службе регионального оператора ООО «Экоград-Н», на сегодняшний день на территории казачьей столицы установлены 32 контейнерные сетки для сбора ПЭТ-отходов. Они появились на улицах Народная, 51, Ветеринарная, 35, Ростовский выезд, 14, Первомайская 91/2, Гагарина, 112А, Магистральная, 14 и ряде других.

В контейнерные сетки для сбора ПЭТ-отходов оранжевого цвета нужно выбрасывать пластиковые бутылки, чистые пластмассовые упаковки без остатков напитков и продуктов питания, этикеток и крышек, пластиковые изделия с маркировкой 1, 2, 4 и 5. Грязные и масляные бутылки следует бросать в контейнер зелёного цвета.

Кроме того, на территории Новочеркасска началась установка контейнеров под пищевые отходы синего цвета. Таких в городе уже появилось более 40 штук. Они установлены на улицах Гагарина, 116А, Флёрова, 7, Ященко, 6, Дубовского, 20, Просвещения, 106Г, Трамвайная 3 и других.

В контейнер синего цвета нужно выбрасывать пищевые отходы, к примеру, картофельные очистки, овощи, зелень, фрукты, кости, мясо, стебли цветов и листья, исключая напитки и табачные изделия.

Информация о раздельном сборе мусора размещена на официальных сайтах регионального оператора и администрации Новочеркасска.

В ООО «Экоград-Н» отметили, что эффективность раздельного сбора ТКО зависит, прежде всего, от осознанности и ответственности жителей, а также от добросовестной сортировки мусора.

Раздельный сбор отходов снижает негативное воздействие на окружающую среду, способствует сокращению вредных выбросов в атмосферу, загрязнению вредных веществ в почве и грунтовых водах.

 

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты