В Новочеркасске угонщик ВАЗ признался в поджоге трёх автомобилей

Машины он также пытался угнать, но потерпел неудачу

07.08.19

фото с места происшествия ruffnews.ru

В Новочеркасске задержанный по подозрению в угоне автомобиля ВАЗ-2113 молодой человек признался в совершении ещё одного преступления.

23-летнего уроженца Новошахтинска полицейские задержали 31 июля. Во время допроса горе-автолюбитель рассказал, что перед тем как угнать отечественное авто, он недалеко от места угона поджёг две машины.

Инцидент произошёл ранним утром 28 июля. Первым внимание угонщика-поджигателя привлёк Hyundai Accent во дворе дома на улице Севастопольской. Молодой человек попытался завести автомобиль, но у него ничего не вышло. Ещё одну попытку злоумышленник проделал с ВАЗ-2115 и также потерпел неудачу.

Видимо, разозлившись, он поджёг сначала Hyundai, а затем и «пятнадцатую». С неё пламя перекинулось на Volkswagen Transporter. В результате три машины сгорели практически дотла.

А молодой человек отправился пытать счастья дальше, на улицу Персиановскую. В этот раз ему повезло больше, и со двора он уехал на чужом ВАЗ-2113, но позже был задержан.

Как пояснил полицейским угонщик, автомобиль он взял, чтобы покататься.

Выяснилось, что уроженец Новошахтинска ранее уже судим за кражу и угон. Уголовное дело в отношении молодого человека возбуждено по статьям 166 и 167 УК РФ.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus