Стала известна причина смерти двухлетнего мальчика в Новочеркасске

Расследование уголовного дела продолжается

21.11.19

фото для иллюстрации

Стала известна предварительная причина смерти 2-летнего ребёнка, который умер в реанимобиле по пути из инфекционной больницы в реанимацию детской больницы.

Как сообщил «Ёрш» источник, близкий к следствию, мальчик скончался от острого гнойного менингита. Однако чтобы окончательно назвать причину, должен пройти ещё целый ряд лабораторных исследований, которые займут некоторое время.

Экспертиза поможет выяснить ход течения заболевания у малыша, чтобы установить является ли смерть мальчика врачебной ошибкой или трагическим стечением обстоятельств. То есть расследование обстоятельств гибели ребёнка продолжается. 

Следственный отдел по Новочеркасску областного Следкома возбудил по факту смерти двухлетнего ребёнка уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«В ходе экспертизы будет установлена причинно-следственная связь между действиями конкретных медицинских работников и наступившими тяжкими последствиями», — сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области.

Министерство здравоохранения Ростовской области и местное управление здравоохранения проводит служебную проверку в инфекционной больнице Новочеркасска.

Напомним, 2-летний мальчик 15 ноября вместе с мамой поступил в инфекционное отделение с предварительным диагнозом ОРВИ. 17 ноября малышу резко стало плохо. Врачи начали реанимацию и вызвали скорую для экстренной перевозки мальчика в реанимацию детской больницы. Однако по дороге ребёнок скончался в реанимобиле, не приходя в сознание.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб