В Новочеркасске срок окончания ремонта трамвайных путей перенесли на середину апреля

Выполнено больше половины работ

26.02.20

фото группы Новочеркасский Трамвай

Срок полного завершения ремонта трамвайных путей в Новочеркасске вновь перенесли — на этот раз — на середину апреля 2020 года. Об этом сообщили в городской администрации.

«Второй этап ремонтной кампании охватил 8 участков общей протяжённостью более 1,8 км. Более половины от общего объёма работ уже выполнено», — рассказали в пресс-службе.

После окончания ремонта можно будет говорить о восстановлении трамвайного сообщения по всем маршрутам. На данный момент в городе работают маршруты №1 и №3. С апреля-мая, если всё пойдёт по плану, возобновит работу и второй маршрут, следующий из депо к Азовскому рынку. Прогнозируются, что этим маршрутом будут пользоваться студенты и люди, отправляющиеся за покупками на рынок.

Предприятию есть, чем обслуживать все маршруты — пока на линиях работают только новые трамваи, к выходу готовятся вагоны, доставленные в Новочеркасск из московского депо. Планируется также, что уже в этом году в трамваях будет введена безналичная система оплаты проезда.

Правда, к этому времени МУП «Горэлетротранспорт» необходимо разобраться с платежами самого предприятия. Там выявлены факты систематической задержки различных оплат. Последний прецедент рассмотрен на муниципальной и областной комиссии.

Ремонт путей завершается и появляется всё больше вопросов к благоустройству территории после. Так, жители улицы Орджоникидзе жалуются на то, что после завершения ремонтных работ на их участке дорога, и без того и не самая лучшая, и вовсе превратилась в полосу препятствий не только для легковых автомобилей, но и для машин экстренных служб. Как оказалось, в техническом задании к ремонту восстановительных работ предусмотрено не было, то есть требовать от подрядчика нечего. Теперь администрации придётся искать какой-то выход из этой ситуации и договариваться с подрядчиком.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену