В Новочеркасске создадут муниципальный Комбинат обслуживания

Он возьмёт на себя функции «Новочеркасской службы эксплуатации»

11.09.19

Маяковского, 61

В Новочеркасске появится новое муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат обслуживания». Соответствующее постановление 10 сентября подписал глава администрации Игорь Зюзин.

По сути, новое МБУ является правопреемником другого — «Новочеркасской службы эксплуатации» — и будет частично выполнять его функции. Как сказано в постановлении, в задачи комбината входит содержание, ремонт, эксплуатация и обслуживания зданий и сооружений, иного недвижимого и движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и используемого органами местного самоуправления, а также организация автотранспортного обслуживания.

За новым МБУ на праве оперативного управления закрепят перечень имущества, ранее числящийся за службой эксплуатации. Кроме того, комбинату перейдёт часть кредиторской и дебиторской задолженности НСЭ.

Численность работников нового МБУ составит 100 человек, они должны перейти из службы эксплуатации. Располагаться «Комбинат обслуживания» будет на улице Маяковского, 61 — в том же здании, что и НСЭ.

Добавим, что МБУ «НСЭ» также не прекращает своего существования. Для него будет разработан устав в новой редакции. Однако, какие функции останутся за службой эксплуатации, пока неизвестно.

Напомним, в мае стало известно о крупных долгах НСЭ. Тогда общая кредиторская задолженность предприятия составляла около 21 миллиона рублей. Счета учреждения были заблокированы. 

При этом на балансе МБУ находятся те самые 18 единиц новой коммунальной техники и 3 комплекта навесного оборудования, приобретённые в 2018 году по поручению губернатора и за деньги областного бюджета. Всего на балансе учреждения стоит 66 единиц техники.

Автор: Ксения Егорова