В Новочеркасске снесут незаконно установленные вышки связи

Администрация будет добиваться демонтажа через суд

03.07.20

Опора двойного назначения. Фото для иллюстрации.

Администрация Новочеркасска решила бороться с незаконно установленными вышками сотовой связи. О появлении таких на улицах казачьей столицы стали сообщать в социальных сетях. При проверке выяснилось, что никаких разрешительных документов для установки этих вышек у подрядчика и заказчика работ нет.

Так, факт незаконной установки телекоммуникационных опор двойного назначения, предназначенных для операторов сотовой связи, выявили на площади Чапаева. Материалы направили в прокуратуру, в результате городской суд вынес решение о демонтаже опоры. Работы по демонтажу уже выполнены.

Также управление муниципальной инспекции уже возбудило 4 административных дела в отношении подрядчика и заказчика работ по установке вышек по другим адресам. Это касается, например, вышек на улицах Пушкинской и Бакунина. Материалы переданы в прокуратуру.

Муниципалитет намерен через суд добиваться демонтажа этих опор. Установка таких конструкций возможна только при наличии полного пакета разрешительных документов и никак иначе, заявляют в администрации, продолжая работу по выявлению фактов незаконной установки.

Автор: Ксения Егорова