В Новочеркасске скончался ещё один пациент с коронавирусом

За сутки зарегистрировали четыре новых случая заражения COVID-19

30.06.20

Фото для иллюстрации yandex.ru

В Новочеркасске на утро 30 июня зарегистрировали четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число пациентов с COVID-19 в городе за всё время эпидемии достигло 232, в том числе 33 ребёнка.

На домашнем лечении находятся 97 человек, у которых заболевание протекает в лёгкой форме или бессимптомно. В ковид–отделении инфекционной больницы Новочеркасска проходят лечение 15 жителей казачьей столицы. Ещё трое направлены в лечебные учреждения Ростова.

К сожалению, число жертв коронавируса в Новочеркасске увеличилось до двух человек. Накануне скоропостижно скончался 79-летний пациент с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, у которого ранее обнаружили COVID-19. Через две недели станут известны результаты полного патологоанатомического вскрытия, которое определит, в какой степени коронавирус повлиял на смерть мужчины.

За последние сутки выздоровели два человека. Общее число излечившихся в Новочеркасске составляет 115, среди них 21 ребёнок. Под наблюдением врачей сейчас — 267 человек. Снято с наблюдения — 1328.

В Ростовской области на 29 июня количество людей, заражённых COVID-19, увеличились ещё на 97 человек и достигло 9517. Число умерших от коронавируса в Ростовской области достигло 120 человек.

Автор: Ксения Егорова