В Новочеркасске скончалась ещё одна пациентка с коронавирусом

За сутки зарегистрировали 11 новых случаев заражения

01.08.20

Фото tvsamara.ru

В Новочеркасске на утро 1 августа зарегистрировали 11 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число пациентов с COVID-19 в городе за всё время эпидемии достигло 446, в том числе 48 детей.

На домашнем лечении находятся 77 человек, у которых заболевание протекает в лёгкой форме или бессимптомно. В ковид–отделении инфекционной больницы проходят лечение 26 жителей казачьей столицы. Ещё 17 человек направлены в лечебные учреждения Ростова, Шахт, Таганрога и Усть-Донецка.

Выздоровели за последние сутки 12 человек. Общее число излечившихся в Новочеркасске составляет 323, среди них 32 ребёнка. Под наблюдением врачей сейчас — 216 человек. Снято с наблюдения — 1858.

К сожалению, число жертв коронавируса в инфекционной больнице Новочеркасска увеличилось до трёх человек. Накануне там скончалась 70-летняя пациентка с COVID-19, которую ранее перевели из реанимации БСМП. Через две недели станут известны результаты полного патологоанатомического вскрытия, которое определит, в какой степени коронавирус повлиял на смерть женщины.

Кроме того, стало известно, что ещё один житель Новочеркасска скончался в ЦГБ Ростова. 70-летний мужчина поступил в инфекционную больницу казачьей столицы уже с серьёзным поражением лёгких. Через некоторое время его в тяжёлом состоянии перевели в Ростов. Однако спасти мужчину ростовским врачам не удалось.

Также напомним, что 20 июля в ковидном госпитале Шахт скончался 76-летний пациент из Новочеркасска. Мужчина, кроме заражения COVID-19, имел хронические заболевания: патологию сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. На момент госпитализации у него было критическое поражение лёгких.

Таким образом, жертвами коронавируса стали в общей сложности уже 5 новочеркасцев.

В Ростовской области на 31 июля было зафиксировано 12941 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки прирост составил 133 человека. За весь период пандемии умерло 225 пациентов.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты