В Новочеркасске прошла премьера спектакля «Двенадцатая ночь»

Зрители отметили декорации, игру артистов и костюмы

17.10.19

www.kazak-teatr.ru

В Новочеркасске в минувшие выходные в Донском театре драмы и комедии состоялась долгожданная премьера. На сцене зрители увидели спектакль «Двенадцатая ночь».

«Двенадцатая ночь» — произведение уникальное. Это последняя комедия Шекспира, после которой были только хроники и трагедии. Это комедия положений — все путают близнецов Виолу и Себастьяна, брата и сестру, которых разлучило кораблекрушение. А дальше — любовный треугольник, перерастающий в четырехугольник. Чем в итоге разрешится путаница, режиссёр новочеркасского театра предлагает разгадать самим зрителям.

Пожалуй, впервые на новочеркасской сцене появляется жанр площадного театра — Дель арте. Герои находятся как никогда близко к зрителю, и даже задействуют их в некоторых сценах. Этому во многом способствуют декорации — действие происходит на большом деревянном помосте, окружённом карабельными канатами, и выступающем прямо в зрительный зал. Видео-арт сопровождает происходящее на сцене в течение всего спектакля, погружая зрителя в романтическую атмосферу моря и далёких путешествий.

Зрители, посмотревшие спектакль, после премьеры отметили изумительную игру артистов, шикарные костюмы и интересные декорации.

— Великолепная премьера! Спасибо режиссёру, артистам и всем, подготовившим этот праздник! — прокомментировала одна из зрительниц.

Напомним, что работали над спектаклем режиссёр-постановщик, заслуженный деятель искусств Чувашии Ашот Восканян, художник-постановщик Светлана Архипова, художник по свету Ирина Вторникова и композитор Александр Гоптарёв.

В спектакле заняты артисты: Виктория Шатохина, Сергей Наджафов, Елена Тоцкая, Александр Войнов, Эдуард Мурушкин, Наталья Лебедева, Александр Барков, Роман Пуличев, Гига Макаридзе и Игорь Лебедев.

Автор: Ксения Егорова