В Новочеркасске прошёл всероссийский мастерский турнир по дзюдо

Новочеркасские борцы завоевали две медали и «Кубок Атамана»

23.05.17

Фото Евгений Неровнов

В Новочеркасске прошёл 18-ый всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти Атамана Войска Донского Геннадия Недвигина. Кроме того, в этом году к турниру добавили соревнования среди юношей и девушек на «Кубок Атамана».
Борьбу за медали всероссийского мастерского турнира и денежный приз вели 189 дзюдоистов, двое из которых мастера спорта международного класса, 41 мастер спорта, остальные — кандидаты в мастера спорта.

Новочеркасские борцы на турнире завоевали две медали. Серебро получил Джамбула Кушхов в весовой категории 81 килограмм. Бронзы же удостоился выпускник ЮРГПУ Беслан Нагиев в весовой категории 73 килограмма. Оба спортсмена — мастера спорта России.

В «Кубке Атамана» приняли участие восемь команд из Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Гуково и Таганрога, — по 1 человеку в каждой весовой категории, начиная с 30 килограммов. В финале команда спортивного клуба «Спартак» из Новочеркасска одержала победу со счетом 6:5 над ростовчанами, став обладателем кубка. Второе место заняла первая сборная Ростова, а третье — сборная Гуково.

Автор: Ярослав Бурдюжа

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.