В Новочеркасске прошёл митинг против повышения пенсионного возраста

В акции протеста приняли участие больше 200 человек

30.07.18

В Новочеркасске 28 июля в Александровском парке прошёл митинг против повышения пенсионного возраста. Не смотря на дождь, горожане на акцию всё же пришли.

По предварительным оценкам, в самом митинге на концертной площадке парка принимали участие более 200 человек. Выразить своё отношение к пенсионной реформе пришли представители различных политических партий и общественных организаций, пенсионеры, люди среднего возраста и молодёжь.

Новочеркасцы протестовали не с пустыми руками. Многие пришли на митинг с плакатами: «В гробу увидим вашу пенсию», «Мы требуем увеличить пенсии и зарплаты, а не пенсионный возраст. Мы не хотим умирать на работе», «Нет людоедской пенсионной реформе», «Мы против повышения пенсионного возраста» и многими другими.

Кроме того, во время митинга волонтёры собирали подписи против повышения пенсионного возраста. У этих палаток и собралась основная масса протестующих. Подписывались и просто прохожие. По предварительным данным, свои подписи против пенсионной реформы поставили более 500 человек.

Добавим, что какое-то количество горожан не смогли попасть на митинг по причине огромной пробки, образовавшейся на спуске Герцена. В ней застряли жители бывшего Промышленного района города. Затор образовался из-за заглохшего там КамАЗа, а затем — и серии ДТП, произошедших на мосту. 

Напомним, ранее в центре Новочеркасска, у здания администрации, прошла серия одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста.

Госдума РФ 19 июля приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Он предусматривает повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет. 10 парламентариев из «Единой России» от Ростовской области выступили за реформу, против голосовали Николай Коломейцев, Сергей Иванов (ЛДПР) и Михаил Емельянов («Справедливая Россия»).

Автор: Ксения Егорова