В Новочеркасске предприниматель самостоятельно задержал подозреваемых в краже рекламных баннеров

В поиске воров помогли бдительные горожане

27.08.19

В Новочеркасске владелец рекламной компании самостоятельно задержал подозреваемых в краже его рекламных баннеров.

Баннеры с завидной регулярностью начали пропадать с щитов агентства на выезде из Новочеркасска в начале июля. В первый раз злоумышленники сняли 10 штук. Затем, видимо, почуяв свою полную безнаказанность, они продолжили кражи, периодически совершая «вылазки» и снимая баннеры в одном и том же месте.

Поймать предприимчивых ребят удалось случайно. 17 августа около 17:00 владельцу фирмы Константину К. позвонил бдительный знакомый и сообщил, что прямо в эту минуту с его щитов какие-то люди снимают баннеры.

Предприниматель сразу же выехал на место и позвонил в полицию, сообщив о правонарушении. Константин К. вместе со знакомыми застали злоумышленников как раз в тот момент, когда те скручивали последний 5-й баннер. Двоих мужчин задержали до приезда полиции Аксайского района, которая, к слову сказать, оказалась на месте преступления только спустя полтора часа. Полицейские надели на задержанных наручники, забрали в Аксай, где суд арестовал их.

Как выяснилось позже, одним из задержанных оказался житель посёлка Майский в Шахтах Александр. По словам владельца рекламной компании, мужчина не стал отпираться и рассказал, что работали они по заказу. Размещали объявления о продаже б/у баннеров. Когда клиенты звонили, заказывали нужное количество, то они ехали и снимали их.

В отношении Александра уже возбуждено уголовное дело. А вот второму задержанному, вероятно, удастся избежать уголовного преследования. Он якобы просто согласился помочь за определённую мзду в работе и не знал, что делает что-то противозаконное.

Кстати, срок ареста для подозреваемых уже истёк, и обоих отпустили на свободу под подписку о невыезде, а уголовное дело на этом остановилось. Свою вину главный подозреваемый Александр признал только по трём из пяти эпизодов.

Более того, есть информация, что в кражах замешан ещё один человек. Но его, видимо, также придётся искать и задерживать самостоятельно хозяину рекламного агентства.

Всего воры за 5 «вылазок» сняли 33 баннера, чем нанесли рекламной компании фактический ущерб почти в 300 тысяч рублей, не считая репутационных потерь.

Кроме того, как стало известно владельцу фирмы, гораздо большие потери понесли рекламные агентства в Шахтах. У них за последние несколько месяцев украли 180 баннеров. Не исключено, что всё это дело рук одних и тех же людей.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов