В Новочеркасске предложили продлить маршруты общественного транспорта

Конечную остановку с рынка можно перенести в район кладбища

07.04.21

Центральный рынок. Фото transport.novocherkassk.net

В Новочеркасске предлагают изменить существующую схему маршрутов движения общественного транспорта. Дело в том, что город постепенно разрастается, люди застраивают и осваивают всё новые районы, там появляются социально значимые объекты.

Однако общественный транспорт туда либо не ходит вообще, поскольку маршрут этого не предусматривает, либо не довозит пассажиров из-за собственного нежелания.

Например, сейчас город развивается и по Ростовскому шоссе в сторону Ростова и по старой ростовской дороге. А вот городских автобусных маршрутов туда нет. В первом случае конечная остановка — Терапевтический корпус, во втором — Центральный рынок или улица Украинская.

В последнем случае маршруты можно было бы продлить до нового кладбища. Там достаточно земли, чтобы оборудовать нормальную конечную остановку автобусов, тем самым разгрузив проспект Платовский возле Центрального рынка.

Что-то похожее уже предлагалось депутатами ещё при предыдущей администрации. Тогда чиновники вроде как прорабатывали вопрос, но ни к чему так и не пришли. Возможно, им просто не удалось договориться с перевозчиками, для которых продление маршрутов может оказаться нерентабельным.

Теперь депутаты предпримут попытку номер два. По заявкам, жалобам и обращениям жителей они направят в администрацию свои предложения о том, какие маршруты можно было бы изменить и как.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться