В Новочеркасске пожарный слепил новые ледяные скульптуры

Увы, потепление быстро уничтожит фигуры

13.02.20

коллаж ruffnews.ru

В Новочеркасске 28-ю пожарную часть на улице Пушкинской на днях украсили четыре новые ледяные скульптуры. Их автором, уже традиционно, стал работающий там же пожарный Сергей Шельпов.

На этот раз скульптор решил слепить из снега фигуру пожарного, держащего на руках спасённого человека, символ 2020 года — мышь с мешком денег, горного барана и популярного интернет-персонажа Ждуна.

К сожалению, в этот раз Сергей не успел полностью реализовать свои идеи — довести фигуры до совершенства и добавить красок. Пришедшее в город потепление в ближайшее время уничтожит скульптуры.

Напомним, что командир отделения 28 ПСЧ Сергей Шельпов уже который год зимой украшает Новочеркасск, создавая ледяные скульптуры. Сначала он делал их во дворе пожарной части, а потом решил добавить публичности своим работам и переместил их на улицу. Создавал скульптор и традиционные символы Нового года — Деда Мороза и Снегурочку, и символы года по китайскому календарю.

Были среди его шедевров и скульптуры, не связанные с новогодней тематикой. Например, американский военный джип в натуральную величину или красный спорткар.

В 2015 году Сергей слепил скульптуру гигантской гориллы, а в 2016-м улицу Пушкинскую украсил целый парк ледяных фигур: Миньон, курица в гнезде, собака, охраняющая курицу, и герой детского мультфильма «Смешарики» медведь Копатыч.

В ноябре 2017 года, как только выпал первый снег, Сергей Шельпов слепил полутораметровую фигуру Миньона, одетого в пожарную форму, а в январе улицу Пушкинскую украсили фигуры собаки и черепахи. В преддверии 2019 года возле пожарной части появился символ наступающего года — свинья с чемоданом денег и надписью «2019».

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб