В Новочеркасске почтили память жертв террористических актов

Школьники запустили в небо белые шары

04.09.17

В Новочеркасске 4 сентября в роще «Красная весна» у памятника воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, прошёл митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В мероприятии приняли участие ветераны, представители администрации, городской думы, молодёжного правительства и молодёжного парламента Новочеркасска, казаки и школьники.

Участники вспомнили жертв террористических актов на территории России, особенно тех, кто погиб в бесланской трагедии, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших во время контртеррористических операций.

— 13 лет назад террористы подло напали и захватили школу в Беслане в самый важный школьный праздник — 1 сентября. Не хватит слов, чтобы описать тот ужас, который испытали люди в захваченной школе. Многие из них были спасены. Но 333 человека погибли, из которых 186 — это дети, — сказал заместитель председателя городской думы Андрей Карабедов. — Никакая вера, никакая национальность, никакая цель не оправдает убийство маленьких детей! Я уверен, что все террористы, где бы они не были, в конце концов будут уничтожены.

Память погибших почтили минутой молчания. А в завершение митинга школьники запустили в небо белые в шары.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом был учрежден в 2005 году, через год после трагедии в Беслане, когда террористы 1 сентября захватили в заложники учеников местной первой школы, их родителей и учителей. Во время теракта погибло 333 человека, из них 186 детей.

Автор: Ксения Егорова

Все комментарии

Валерий Краморов

Как обычно загнали школьников...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.