В Новочеркасске отметили Всемирный день чистоты

В субботнике в роще Красная весна приняли участие больше 200 человек

21.09.19

фото ruffnews.ru и novochgrad.ru

Новочеркасск 21 сентября присоединился к празднованию Всемирного дня чистоты. В этот день во всём мире общество, власть, СМИ и бизнес собираются вместе в единую команду для благой цели — освободить рощи, леса и другие территории от мусора.

В казачьей столице такое мероприятие прошло впервые по инициативе неравнодушной молодёжи города и собрало немалое количество горожан. На субботник в роще Красная весна пришли более 200 человек — эко-активисты, сотрудники администрации, члены профсоюзных и общественных организаций, депутаты городской думы, представители бизнеса, студенты ВУЗов и колледжей города и, конечно, простые горожане. Многие решили принять участие в уборке семьями. 

Как рассказала «Ёрш» эко-активистка Алина Миронова, главной отличительной чертой этого субботника стало то, что мусор собирали не в общую кучу, а разделяли. Пластик, стекло, бумагу и металл складывали в разные мешки, а затем вывезли для вторичной переработки.

Пока взрослые наводили порядок в роще, дети с радостью танцевали, разрисовывали лица на точке для аквагрима или фотографировались в специальной фотозоне. Также работала точка с горячим чаем и водой, а настроение создавали сопровождавшие всю уборку музыкальные ритмы. Поэтому субботник стал не только полезным, но и праздничным мероприятием для его участников.

За два часа работы активистам удалось собрать несколько сотен мешков мусора. Возможно, это далеко не все отходы, которые есть в роще, но начало хорошему делу положено. Организаторы надеются, что теперь такие субботники будут носить постоянный характер.








Автор: Ксения Егорова