В Новочеркасске остановку НЭВЗ переименовали в 1165 километр

А остановке Студенческой вернули старое название Цикуновка

20.12.16

Станция НЭВЗ. Фото из соцсетей.

В Новочеркасске остановка пригородных поездов НЭВЗ переименована в 1165 километр, а остановке Студенческой вернули имя, которое она носила до 1960 года. Станция Студенческая снова стала Цикуновкой.

Тема переименования станций активно обсуждается в сети. Если к возвращению старого имени станции Студенческой большинство участников обсуждения относится с одобрением, то к инициативе РЖД сменить название НЭВЗ на 1165 километр у многих вызывает недоумение.

«Меня всегда эти километры приводили в недоумение, кто их знает, кроме работников?», — пишет один из участников обсуждения (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Наконец-то Студенческую переименовали в Цикуновку. Но все-таки обезличивание массы топонимов в циферные о.п. мне кажется не удобно будет для тех пассажиров, кто туда ездил, все знают НЭВЗ, а 1165 еще запомнить нужно» — высказывает своё мнение другой участник обсуждения темы орфография и пунктуация автора сохранены).

А третий — пытается найти систему в принятом РЖД решении (орфография и пунктуация автора сохранены): «Полностью отсутствует какая-либо системность, применяемая к изменению названий о.п. Наиболее показательный пример -- НЭВЗ. Почему в таком случае оставили название о.п. Сельмаш?».

Те, кто пользуется услугами пригородных поездов сообщают, что в электричках остановки пока объявляют привычными названиями.

Автор: Евдокия Сидорова

Все комментарии

Emma Fox

Вот, и правильно.

Ольга Красюкова

бред сивой кобылы!

ДЕМОН

Когда успели? насколько слышал только думают еще! А так кто это задумал у него явно проблема с головой!

сан саныч ok542622979479

Кто-то за этот ТРУД ещё и бабла отгрёб!

Алексей Трубачев

Вчера ехал впервые за неделю и был несколько напуган сперва тем, что объявили 1165 км. Езжу электричками уж много лет и потом уж смог примерно понять, что так НЭВЗ обозвали. но зачем? -- это вызывает недоумение.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария