В Новочеркасске приостановили работу инфекционной больницы

Из стационара медучреждения уволились 3 врача

29.11.19

инфекционная больница Новочеркасска

В Новочеркасске с 28 ноября приостановлена работа стационара городской инфекционной больницы. Об этом стало известно в пятницу на заседании городской Думы.

В медучреждении сейчас долечиваются те, кто попал туда ранее. Но новых пациентов стационар уже не принимает.

Как пояснила начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова, остановка работы связана с тем, что из медицинского учреждения уволились по собственному желанию сразу три врача. Это все специалисты, которые работали в больнице.

— Маршруты пациентов с этими заболеваниями определены. Дети с ОРЗ, пневмониями и ангинами будут госпитализироваться в детскую городскую больницу. Дети с кишечными инфекциями, менингитом и другими будут госпитализироваться в Аксай и ЦГБ Ростова, — рассказала Татьяна Гудкова.

Добавим, по словам Татьяны Гудковой, двое из уволившихся врачей уже достигли пенсионного возраста — 70 и 72 лет, и «удерживать» их было нельзя. Третий врач объяснил свой уход тем, что устал от переработок, — чтобы инфекционная больница нормально функционировала в круглосуточном режиме, там должно быть минимум 7 врачей, а не 3.

Вполне вероятно, что на решение об уходе повлиял и трагический случай со смертью двухлетнего мальчика. Родные ребёнка, и их поддержали многие горожане, в случившемся обвинили именно врачей инфекционки. В Следкоме по факту смерти возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), а в самой больнице прошла служебная проверка. 

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться