В Новочеркасске очередной зелёный уголок вырубят под строительство борцовского клуба

Остальной участок пойдёт под конный центр

15.04.19

фото ruffnews.ru

В Новочеркасске многострадальная роща «Красная весна» в очередной раз стала объектом имущественных посягательств. На этот раз под вырубку пойдёт участок в переулке Юннатов между эколого-биологическим центром и детским садом.

Правда, официально рощей этот кусок земли не является уже давно, и к особо охраняемой природной территории не относится. Всё растущее там почему-то считают «порослью», а не молодыми деревьями, выросшими за годы после предыдущего спила.

Весь участок занимает площадь в 15 тысяч 446 кв. м. и находится в зоне Р-1. Но в 2018 году из него выделили другой небольшой участок площадью 936 кв.м. с назначением земли — для размещения танцевальных залов, клубов многоцелевого и специализированного назначения, летних театров.

Произошло это не случайно. Как рассказали «Ёрш» в управлении архитектуры и градостроительства, в администрацию города обратились братья Самургашевы с предложением о строительстве борцовского клуба. По их мнению, Новочеркасск нуждается в таком спортивном объекте и именно в этом районе. Школьники смогут посещать его бесплатно, что «поможет ликвидировать потребность в спортивных секциях и снизить социальную напряжённость».

Аукцион по продаже права аренды этого выделенного земельного участка состоялся 9 апреля. На конкурс комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) выставил землю в районе переулка Юннатов по цене в 281 тысячу рублей в год, или 23400 в месяц. Срок аренды пока составляет полтора года.

Аукцион состоялся. Из двух подававших заявки участников на конкурс явился только один. В результате победителем аукциона стал Василий Ларцев — бизнесмен, спортсмен, тренер, член Ростовской областной общественной организации «Федерация спортивной борьбы». В ближайшее время договор с арендатором будет заключён.

Пока постановления на вырубку зелёных насаждений на этом участке нет. А их там, по некоторым подсчётам, около 50. Чтобы постановление появилось, застройщику необходимо предоставить ряд документов, в том числе разрешение на строительство и договор аренды. Окончательное решение, подписывать или не подписывать постановление, принимает глава администрации Игорь Зюзин.

Кроме того, пока в управление архитектуры не обращались и с проектной документацией.

Не смотря на отсутствие некоторых документов, в минувшие выходные на участке уже появился забор и ворота. Как пояснили «Ёрш», никаких нарушений в этом нет. По сути, арендаторы уже являются правообладателями этого куска земли.

Отметим, по неофициальной информации, под строительство борцовского клуба изначально планировали выделить участок на территории стадиона «Ермак». Для этого в 2018 году землю под стадионом хотели разделить. Однако, благодаря вмешательству общественности, стадион остался целым.

Добавим, что планы у администрации Новочеркасска есть и на оставшиеся 14,5 тысяч квадратных метров земельного участка. Именно там планируют построить конный центр на базе МУП «Эколого-биологический центр». Основная его часть будет занимать территорию «станции юннатов» (ЭБЦ), а различные площадки и трибуны расположатся на свободной сейчас территории зелёных насаждений. Как рассказали в управлении архитектуры, проект планируется масштабный и очень интересный, и, предполагает не уничтожение, а напротив, приведение этой территории в порядок.


Автор: Ксения Егорова

Все комментарии

Олег Орловский

Стадион не надо трогать, он и сам скоро уже развалится.

Виктор Мойсеюк fb1954509091254

Оставьте рощу в покое! Вам что, больше продать нечего? Для борцовского зала вполне может подойти одно из пустующих зданий, которым Администрация не может дать ума, либо наполовину пустующие бестолковые торговые комплексы, которых покатыкали по всему городу, либо Восточный развивайте. Что вы лезетекуда не надо. Берёте что вам не принадлежит! Госпадин Зюзин! Вас сюда никто не звал. Вы чужой. Не трогайте не своё.

Викторр Попов

Шикарно! Рубите всё и не слушайте своих горожан! Вырубите рощу, вырубите агролес, вырубите парки! Вы же ведь самые святые люди, а народ тупой и слушать его не нужно!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария