В Новочеркасске не нашли оснований для создания в Агролесе особо охраняемой природной территории

Инициатор может поискать их самостоятельно

07.02.18

Администрация Новочеркасска пока не находит оснований для придания лесному массиву Агролес статуса особо охраняемой территории местного значения.

Представители муниципалитета вместе с инициативной группой горожан на прошлой неделе побывали в лесопарке и обсудили возможность придания ему статуса ООПТ. По итогам этой встречи вопрос пока остаётся открытым.

Во-первых, часть лесного массива (два земельных участка) вообще находится в частной собственности у ООО «Росстрой». Рассмотрение о наделении статусом ООПТ частной территории «не входят в полномочия администрации города».

Во-вторых, при принятии решений о создании ООПТ учитывается наличие на территории редких, находящихся под угрозой исчезновения и ценных в хозяйственном и научном отношении объектов растительного и животного мира, наличие в границах территории участков природных ландшафтов или уникальных комплексов и объектов, представляющих особую эстетическую, научную и культурную ценность.

По мнению администрации Новочеркасска, она не располагает сведениями о соответствии территории Агролеса этим критериям.

При этом инициатору создания в Агролесе ООПТ предлагают самому собрать материалы, которые обоснуют причину наделения лесопарка этим статусом, и направить их в уполномоченный орган. Тогда администрация города «готова рассмотреть вопрос о статусе ООПТ территорий, находящихся в собственности муниципального образования, в установленном порядке».

Напомним, в начале января в интернете появилась петиция с призывом сохранить лесопарк Агролес. Житель Новочеркасска просит главу города — председателя городской думы Юрия Лысенко начать процедуру присвоения лесному массиву Агролес статус особо охраняемой природной территории.

Автор: Ксения Егорова

Все комментарии

Брутал

Уполномоченные администраторы тужились, тужились и... обо**ались. Как всегда

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.