В Новочеркасске начали сбор средств на похороны известной журналистки

Родственники недоумевают

09.01.19

Новочеркасское городское отделение Союза журналистов России обратилось в СМИ Ростовской области с просьбой оказать финансовую помощь в организации похорон Елены Надтоки. Известный журналист, общественный деятель, правозащитник, член Союза журналистов России, главный редактор газеты «Частная лавочка» скоропостижно скончалась 4 января на 62-м году жизни.

Как сообщила председатель новочеркасского отделения союза журналистов Людмила Оберкович, дочь Елены Надтока (также Елена) осталась одна в сложной финансовой ситуации. Поэтому почему бы коллегам, а также неравнодушным горожанам, не поддержать её. Как оказалось, с Людмилой Оберкович согласны не все.

Помощь подобного рода — дело благородное. Тем более, что Елену Надтока знали очень многие как в Новочеркасске, так и за его пределами. Но у многих, в том числе родственников и коллег Елены Надтока, такая просьба вызвала недоумение.

Так, по словам родных бывшего супруга Елены Михайловны — погибшего бизнесмена Владимира Надтоки, они предлагали дочери Елене полностью оплатить организацию похорон. Но никакой реакции на это предложение от неё не последовало. Сама дочь покойной за финансовой помощью также к родственникам не обращалась. Кроме того, они утверждают, что финансовое положение Елены далеко от плачевного.

Бывший супруг Елены Михайловны — Владимир Надтока скончался двумя годами ранее. Генеральный директор ООО «ВНИКО», член правления областной торгово-промышленной палаты 18 ноября 2016 года трагически ушёл из жизни, оставив завещание, в котором наследниками значились родной брат, две племянницы и дочь.

После смерти Владимира Надтоки нотариусом было открыто наследственное дело. Однако дочь бизнесмена, Елена Надтока, из-за судебных тяжб так до сих пор и не вступила в наследство. Когда это произойдёт, она войдёт в состав учредителей ООО «ВНИКО», которое в 2018 году вышло из банкротства и начало наращивать обороты.

Одна из коллег редактора «Частной лавочки», вообще, выразила мнение, что подобный сбор «обижает память Елены Михайловны» и в нём нет необходимости. По мнению журналиста, которая предпочла остаться неизвестной, дело вовсе не в самих похоронах, а в устраиваемом по этому поводу обеде. Более того, по её словам, дочь Елены Михайловны вполне обеспеченная девушка.

— Это не только моё мнение. Дочери сразу же помогли со стороны городской думы в виде так называемого «административного ресурса»: со всеми справками, кремациями и так далее. Почему нужно сейчас собирать на ещё какую-то более яркую жизнь, я не знаю, — отметила собеседник издания.

Добавим, что отпевание Елены Надтока состоится 10 января в 11:00 в Георгиевском храме Новочеркасска на улице Маяковского. Никакой отдельной церемонии прощания не будет. Прощальный обед запланирован на 12:30.

Автор: Ксения Егорова

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик