В Новочеркасске на выборах в Заксобрание победила КПРФ

Стали известны итоги обработки всех бюллетеней

10.09.18

Фото caricatura.ru

В Новочеркасске на выборах в Законодательное собрание Ростовской области победу одержала партия КПРФ. Такие данные приведены в сводной таблице на сайте избиркома.

Голосование в Новочеркасске проходило по двум избирательным округам — №11 и №9. На утро 10 сентября все бюллетени обработаны, и результаты подсчёта голосов в казачьей столице оказались для многих неожиданными.

По 11 новочеркасскому избирательному округу 29,59% избирателей отдали свои голоса за КПРФ. Единая Россия занимает вторую позицию с 24,73% голосов. 17,43% избирателей предпочли голосовать за ЛДПР. На четвёртом месте — «Справедливая Россия» с 11,58% голосов.

В 9 избирательном округе 30,88% избирателей отдали свои голоса КПРФ. Единая Россия получила 24,49% голосов. 21,39% избирателей предпочли голосовать за ЛДПР. На четвёртом месте — «Справедливая Россия» с 7,88% голосов.

Такая же картина сложилась и по выборам депутатов по 11 одномандатному избирательному округу. Лидирует Андрей Кутырёв (КПРФ) — 11558 голосов (37,77%). На втором месте закрепился Сергей Подуст (ЕР) — 8524 (27,86%). За Сергея Кислякова (Справедливая Россия) отдали свои голоса 5006 избирателей (16,36%). И за депутата от ЛДПР Екатерину Макаренко проголосовали 4078 человек (13,33%). Таким образом, представлять Новочеркасск в Заксобрании ближайшие 5 лет будет Андрей Кутырёв.

Что голоса избирателей в Новочеркасске распределятся именно таким образом, было видно уже спустя 4 часа после начала подсчёта. 

Напомним, итоговая явка избирателей на выборы в Новочеркасске составила около 28%.

Однако, ситуация в Новочеркасске отличается от той, которая сложилась в целом по региону. В Ростовской области победу на выборах одержала Едина Россия (57%), на втором месте закрепилась КПРФ (17%), на третьем — ЛДПР (10%) и на четвёртом — «Справедливая Россия».

Таким образом, в новом созыве донского парламента у единоросов будет только 47 мандатов (а не 52, как сейчас). Значительно усилят свои позиции представители КПРФ. Если раньше у них было только четыре мандата, то после выборов число мест вырастет до 7-8. «Справедливая Россия» сохранила число мест в донском парламенте. Шестой созыв Законодательного собрания Ростовской области также пополнят представители ЛДПР и «Партии роста».

Автор: Ксения Егорова

Все комментарии

Валерий Краморов

Значит область устраивает пенсионное ограбление . Так им и надо .

Ольга Вячеславовна

Кого выбрали, с того и будем спрашивать.В Новочеркасске на выборах в Законодательное собрание Ростовской области победу одержала партия КПРФ.

Валерий Краморов в ответ на комментарий Ольга Вячеславовна

А что же 18 лет не спрашивали троллебасы ? С Подуста за пенсионное ограбление спросили а ?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик