В Новочеркасске на «Безопасный город» за четыре месяца потратят 2 миллиона рублей

Столько стоит содержание 72 камер видеонаблюдения

20.01.20

В Новочеркасске на услуги по предоставлению информации технического мониторинга, видеопотоков, её хранению, экспорту видеоматериалов в первые четыре месяца 2020 года из местного бюджета потратят 2 миллиона рублей. Соответствующий тендер размещён на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, в такую сумму городу обойдётся содержание в течение полугода 72 камер видеонаблюдения, 17 из которых поворотные и 55 — направленные, а также сопутствующего оборудования.

Также система мониторинга должна быть оснащена аналитическими модулями. Так, в городе должны функционировать 5 детекторов дыма и огня, детектор скопления людей, детектор оставленных предметов, 3 модуля распознавания автомобильных номеров и 2 трекинга.

Кроме того, на двух водозаборах в микрорайоне Донском и Луговом, должны работать станции контроля уровня воды. В работу системы также входит 15 электронных табло на остановочных комплексах и модуль экстренной аудио-видеосвязи «Гражданин - Экстренные службы» на остановке на Платовском, 59А.

Подрядчик должен обеспечивать запись и воспроизведение камер с разрешением не менее 704х576 пикселей при частоте кадров не менее 25 кадр/с и хранение принятой информации не менее 10 дней.

С подрядчиком в администрации определятся 14 февраля. Он будет выполнять работу до 30 апреля 2020 года.

Добавим, что пять лет видеонаблюдением в Новочеркасске занимается ростовское ООО «Группа компаний «Вега». Нет никаких сомнений, что эта фирма победит в конкурсе и на этот раз. Очевидно, что и общая сумма контрактов за год останется неизменной.

Напомним, в 2019 году на систему «Безопасный город» из муниципального бюджета потратили 6,8 миллионов рублей.

Автор: Ксения Егорова