В Новочеркасске из-за брошенного на рельсах велосипеда сломался поезд

Из-за происшествия нарушился график прибытия

01.08.20

Фото для иллюстрации yandex.ru

На перегоне Александровка-Новочеркасск в районе остановочной площадки Мишкинская из-за брошенного на рельсы велосипеда сломался поезд. О происшествии, случившемся ещё ночью 4 июля, накануне рассказали в администрации казачьей столицы.

Поезд двигался со скоростью 65 км/ч и наехал на посторонний предмет. В результате произошло разъединение тормозных рукавов между двумя вагонами, давление в тормозной магистрали упало, и поезд остановился.

Инцидент стал причиной отклонения от графика прибытия на станцию Новочеркасск одного пассажирского и двух грузовых поездов. Причём в одном случае отставание составило 28 минут.

Горожанам напоминают об ответственности за брошенные на железнодорожных путях посторонние предметы. Штраф для физических лиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей или 15 суток ареста, а для должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, недопустимы несанкционированные свалки в полосе отвода железной дороги. Выброс бытовых отходов на её территории влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты