В Новочеркасске дома для детей-сирот на Пляжной до сих пор не сдали в эксплуатацию

Но объект готов на 97,5%

05.03.19

В Новочеркасске оказались проблемными пятиэтажные дома на 104 квартиры на улице Пляжной, 37/1Б в микрорайоне Донском, построенные специально для детей-сирот. Объект до сих пор не сдан в эксплуатацию, а сироты, соответственно, не получили своего жилья.

По словам главы администрации города Игоря Зюзина, дома должны были сдать ещё в сентябре 2018 года, но этого не произошло до сих пор. На подрядчика пытаются воздействовать, ведётся претензионная работа, к ситуации подключилась прокуратура города, принимается весь комплекс мер, но пока безрезультатно.

Что самое интересное, что, по словам Игоря Зюзина, готовность объекта составляет 97,5%. В квартирах сирот осталось только установить сантехнику и положить линолеум.

Изначально, по контракту, дома должны были быть сданы не позднее 30 августа 2018 года. Но затем сроки отодвигались. Сначала назывался ноябрь, потом — конец 2018 года, потом — март.

Напомним, контракт на строительство у администрации заключён с ООО «Градиент Капитал» из посёлка Рассвет. Фирма зарегистрирована 1 сентября 2015. Генеральный директор организации — Юрий Цыбулевский. Основным видом деятельности компании является «Торговля автотранспортными средствами».

Автор: Ксения Егорова