В Новочеркасске более 100 автомобилей выстроились в огромную фигуру снежинки

Снежный автофлешмоб прошёл на Соборной площади

13.01.19

@dronstory

В Новочеркасске 12 января на Соборной площади прошёл очередной автофлешмоб. На этот раз организаторы решили посвятить его новогодним праздникам и снегу. Именно поэтому в качестве фигуры для построения из автомобилей выбрали снежинку.

Съезжаться на площадь, где заранее нанесли необходимую разметку, автолюбители начали в 17:00. Машины постепенно, под чутким руководством организаторов, выстраивались в задуманную фигуру. Кстати, вместе со своими родителями во флешмобе принимала участие и многочисленная детвора.

По традиции, когда построение было завершено, по задумке организаторов фигура зажглась яркими огнями — все участники флешмоба одновременно включили на своих авто фары. Эту красочную картину вновь снимали на фото и видео с колокольни собора и квадрокоптера.

Всего в построении фигуры приняли участие 108 автомобилей. По традиции акция завершилась коллективным фото на ступенях собора. Кроме того, автомобилисты получили наклейки с логотипом снежного флешмоба, а маленькие участники — сладости.

Напомним, ранее организаторы этой акции уже провели в городе несколько автофлешмобов. Самыми массовыми стали Автозвезда, приуроченный к 75-летию освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков и «Огонь памяти», посвящённый Дню Победы. А в декабре на Соборной площади прошёл «Пожарный флешмоб», в котором приняли участие не только гражданские автомобили, но и пожарная спецтехника.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Как действует коронавирус, мы по-прежнему не понимаем

Пока что сети и производители предпочитают работать в ущерб себе