В Новочеркасске благодаря прокуратуре в собственность города вернули остановки

В администрации о них забыли

21.01.20

Остановка в Новочеркасске фото ruffnews.ru

В Новочеркасске часть остановочных комплексов с рекламой оказалось вне закона. Нарушение обнаружили при проверке сотрудники прокуратуры.

Как оказалось, в 2014 году администрация города заключила договор на установку и эксплуатацию в течение 5 лет остановочных комплексов с ростовским ООО «Корсика Медиа». По условиям контракта, на период его действия у фирмы было право использовать световые модули остановочных комплексов, в том числе для размещения рекламы.

В 2019 году срок действия договора истёк, но остановочные комплексы в собственность муниципалитета так и не вернулись. Более того, фирма продолжила использовать их для получения прибыли. В прокуратуре сообщают, что администрация Новочеркасска при этом не принимала никаких мер по передаче имущества.

Узнав о нарушении, прокуратура внесла главе администрации представление, после чего муниципалитет потребовал от ООО «Корсика Медиа» передать остановочные комплексы в собственность города.

Кроме того, человека, который отвечал в администрации за исполнение этого контракта, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб