В МВД прокомментировали нашумевшее видео с полицейской машиной в Новочеркасске

В ведомстве информацию о покупке запрещённых препаратов назвали фейком

21.02.21

скриншот с видео

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области опубликовали официальный комментарий к видео, в котором фигурирует машина сотрудников полиции Новочеркасска. Запись появилась в социальной сети Tik-Tok и быстро распространилась в интернет-ресурсах.

На видео — Новочеркасск, район, который местные жители называют «Космос». Двое мужчин в гражданской одежде что-то приобретают в аптеке (что именно, рассмотреть сложно), после чего нетвёрдой походкой направляются к полицейской машине. Дверь им открывает сидящий внутри человек. После этого полицейский УАЗ уезжает.

Как комментирует всё происходящее сам автор видео, приобрели мужчины в аптеке запрещённый к свободному обороту сильнодействующий препарат.

«Красавчики… Это Космос, Новочеркасск. Всё взяли, поехали в рощу. Щас вкинуться, и разбежались… У них (название препарата) теперь есть», — говорит автор.

В ГУ МВД России по Ростовской области этот ролик назвали фейком.

«На одном из информационных порталов в сети интернет появилась информация о том, что сотрудники межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» якобы приобрели сильнодействующие препараты для личного употребления, — прокомментировали в ведомстве. — В результате проведённой проверки изложенная информация не нашла своего объективного подтверждения».

Правда, что делала там полицейская машина, что покупали в аптеке мужчины в гражданской одежде и почему их так встречали в УАЗ, в областном главке не рассказали. 

В ведомстве также напомнили об ответственности СМИ за распространение недостоверной информации и отметили, что в случае публикации таких сведений МВД вправе обратиться с исковым заявлением в суд для защиты чести и достоинства.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось