В ГИБДД рекомендовали новочеркасцам не выезжать за пределы города

Пешеходам следует обходить наклонные поверхности

15.01.21

ДТП в Морозовском районе. Фото ГИБДД по Ростовской области

В ГИБДД предупредили водителей о мощном снегопаде, который ожидается в Ростовской области в ближайшие сутки. Мокрый снег, гололедица и перемёты могут негативно повлиять на дорожную обстановку.

Автолюбителям Новочеркасска рекомендовали быть внимательными на дороге, не превышать скорость, соблюдать безопасную дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем. Без особой надобности не выезжать на федеральные трассы и за пределы города.

Так, утром в Морозовском районе на заснеженной дороге столкнулись 6 машин. Погибли два человека. Ещё двое получили травмы и были госпитализированы.

Пешеходам тоже нужно быть внимательными и осторожными, а также носить на одежде световозвращающие элементы.

Управление ГОиЧС Новочеркасска рекомендовало горожанам выполнять несколько правил. Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с устойчивой подошвой. Откажитесь от высоких каблуков. Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить все опасные места с наклонной поверхностью. Будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь, и тем более не бегите.

Если вы поскользнулись, в момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

Если вы увидели оборванные провода, сообщите в службу спасения по телефонам: 112 (мобильный), 25-39-64, 00.

Автор: Ксения Егорова