Спортсмены из Новочеркасска вышли в финал Всероссийских студенческих игр боевых искусств

ЮРГПУ заняли первое место в южном этапе

02.12.19

фото ЮРГПУ

В Новочеркасске 30 ноября и 1 декабря на площадке ЮРГПУ(НПИ) открылись вторые Всероссийские студенческие игры боевых искусств (этап Юг).

Участие в соревнованиях приняли 24 команды из вузов Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республики Крым, города Севастополя, Адыгеи, Дагестана. По сравнению с прошлым годом количество участников выросло в два раза — с 300 до 600.

В первый день соревнований в поединках приняли участие более 400 молодых спортсменов. Зрителям и судьям представили приёмы, броски и защиты по четырём видам боевых искусств: самбо, всестилевому каратэ, тайскому боксу и мас-рестлингу.

Второй день соревнований выдался не менее напряжённым и зрелищным. В схватках по джиу-джитсу, тайскому боксу, всестилевому каратэ, мас-рестлингу приняли участие более 200 спортсменов — представители 24 вузовских команд в возрасте от 17 до 25 лет.

Новочеркасск на соревнованиях представили спортсмены ЮРГПУ (НПИ) и НИМИ (ДГАУ). Политехники завоевали 13 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград. Спортсмены из НИМИ получили 2 золотых и 3 бронзовых медали.

В общекомандном зачёте 1 место у команды ЮРГПУ(НПИ), 2 место — ДГТУ, 3 место — ЮФУ.

Победители южного этапа Игр уже 6 декабря встретятся с лучшими участниками других этапов в Москве, на финале Всероссийских студенческих игр боевых искусств.

Автор: Ксения Егорова