Состав Новочеркасской городской думы обновился почти наполовину

Большинство кресел вновь досталось представителям партии «Единая Россия»

14.09.20

Фото novochvedomosti.ru

По итогам выборов 13 сентября 2020 года в городскую думу Новочеркасска прошли 10 новых человек, которые никогда ранее не избирались. Оставшиеся 15 депутатов сохранили свои кресла: трое стали депутатами в четвёртый раз, ещё трое — в третий, девять смогли переизбраться во второй раз.

По итогам голосования большинство кресел в городской думе Новочеркасска вновь досталось представителям партии «Единая Россия» — у них 14 мандатов. Компанию им в 7 созыве составят коммунисты, в количестве 6 штук, один выходец из ЛДПР, три депутата от партии «Справедливая Россия» и один самовыдвиженец — Сергей Осадчий. Он, кстати, по числу голосов избирателей в своём третьем округе обогнал ближайшего конкурента более чем в три раза.

Итоговый список депутатов, которым предстоит представлять интересы избирателей в 7-м созыве новочеркасской гордумы, выглядит следующим образом (с предварительными результатами голосования по данным территориальной избирательной комиссии):

Избирательный округ № 1. Здесь уверенную победу одержала Елена Теплинская («Единая Россия»), опередив ближайшего соперника почти на 200 голосов.

В избирательном округе № 2 с перевесом в 300 с лишним голосов победил единоросс Борис Гуркин.

Избирательный округ № 3 будет представлять Сергей Осадчий (самовыдвижение).

А вот в избирательном округе № 4 развернулась по-настоящему ожесточённая борьба за голоса избирателей. С перевесом всего в 9 голосов победу над самым опытным депутатов новочеркасской городской думы Валентиной Котельниковой одержал кандидат от КПРФ Владимир Рахнянский.

Напомним, в кресло депутата Валентина Котельникова села ещё в 1997 году, во 2-м созыве и с тех пор избиралась ещё 4 раза. И если на выборах в гордуму 2015 года под знамёнами «Единой России» госпожа Котельникова набрала 883 голоса (на 584 больше её ближайшего конкурента), оставив далеко позади двух самовыдвиженцев и кандидатов от КПРФ и «Справедливой России», то в этом году опыт не помог.

В избирательном округе № 5 уверенную победу одержал коммунист Вадим Жигалов. Он получил, по предварительным данным территориальной избирательной комиссии, 668 голосов. Его ближайший конкурент Вячеслав Чеботуров набрал 281. А вот третье место в пятом избирательном округе с одинаковым результатов в 137 голосов поделили Анатолий Рудас и Таисия Лидневская.

Депутатом в избирательном округе № 6 стал Владимир Маханьков («Единая Россия»), уверенно обскакав ближайшего оппонента в два раза.

Избирательный округ № 7 будет представлять в седьмом созыве коммунист Иван Шевченко. Он сумел получить на 69 голосов больше, чем его ближайшая конкурентка — Олеся Тимошенко. В целом, в этом округе голоса избирателей распределились достаточно равномерно.

В избирательном округе № 8 победу с перевесом более чем в два раза одержал Николай Горкавченко («Единая Россия»).

Избирательный округ № 9 будет в седьмом созыве представлять Андрей Чайковский («Единая Россия»).

В избирательном округе № 10 лидерами голосования стали дамы. Но в итоге Ольга Цветкова («Единая Россия») собрала ровно на сто голосов больше чем Марина Паршина.

В избирательном округе № 11 победу с результатом 542 голоса одержал Юрий Коробов («Единая Россия»). Его ближайшие преследователи — Сергей Курашев и Елена Родионова, набрали 317 и 313 голосов, соответственно.

В избирательном округе № 12 уверенную победу одержал кандидат от ЛДПР Дмитрий Попов, опередив ближайшего конкурента ровно на 500 голосов избирателей.

Избирательный округ № 13 в итоге делили между собой Андрей Карабедов от «Справедливой России» и бывший депутат новочеркасской гордумы, действующий депутат Заксобрания Ростовской области, коммунист Андрей Кутырёв. По мнению некоторых политологов, такой мощный ресурс применили, чтобы оттянуть голоса от Андрея Карабедова. Однако победа в этой дуэли всё же досталась кандидату от «Справедливой России».

В избирательном округе № 14 разгромную победу одержал Дмитрий Завалишин («Единая Россия»), опередив ближайшего соперника ровно на 554 голоса.

Почти такой же впечатляющий результат показал Владислав Журавлёв из КПРФ в избирательном округе № 15, набрав на 514 голосов избирателей больше, чем его ближайший оппонент Алексей Волчков.

Избирательный округ № 16 в гордуме седьмого созыва будет представлять Виктор Гарбузов («Единая Россия»).

В избирательном округе № 17 победителя Валерия Озерского («Единая Россия») и его ближайшего конкурента Александра Удовкина разделили всего 60 голосов избирателей.

В избирательном округе № 18 с результатом 547 голосов победа досталась Евгению Белакову («Единая Россия»).

От избирательного округа № 19 в гордуму седьмого созыва с перевесом в 21 голос прошёл коммунист Денис Денисов.

В избирательном округе № 20 победу в дуэли с Георгием Дацко одержал Виталий Ралко («Единая Россия»).

В избирательном округе № 21 Андрей Лембриков («Справедливая Россия») смог на финишной прямой обойти Валерию Базову, набрав на 23 голоса больше.

Избирательный округ № 22 в гордуме седьмого созыва будет также представлять справедливоросс Александр Берест. Он набрал на 300 голосов больше чем его ближайшие конкуренты, показавшие на удивление слаженные результаты: 175 голосов набрал Дмитрий Чуркин и 174 — Игорь Вдовый.

В избирательном округе № 23 Максим Рыженков («Единая Россия») почти в два раза опередил своего ближайшего конкурента Александра Арбузова.

Наиболее активными на этих выборах избиратели были в округе № 24 — здесь зарегистрирована лучшая в Новочеркасске явка. Победу в округе, набрав рекордные 911 голосов, получил Анатолий Будник (КПРФ).

Округ № 25 также отличился неплохой явкой избирателей. Победу по итогам голосования одержал Владимир Ишоев («Единая Россия»), опередив ближайшего соперника на 217 голосов.

Первое заседание гордумы седьмого созыва запланировано на 25 сентября. В этот день депутаты выберут председателя городской думы Новочеркасска — главу города и определят перечень и состав постоянных комиссий.

Автор: ruffnews.ru