Скончался самый закалённый житель Новочеркасска

Георгию Филиппенко был 61 год

04.09.19

фото из архива семьи Филиппенко

В Новочеркасске 1 сентября на 62-м году жизни скончался самый закалённый горожанин, бывший преподаватель ЮРГПУ (НПИ) Георгий Филиппенко.

Многие новочеркасцы могли наблюдать, как мужчина даже в 20-ти градусный мороз разгуливает по городу в летней рубашке с коротким рукавом или майке.

Невосприимчивым к холоду Георгий Филипенко стал благодаря закаливанию. Четырнадцать лет назад он был на раскопках на берегу моря, там начал бегать по утрам и обливаться холодной водой. Вернувшись в Новочеркасск, продолжил тренировки и обливания. Вероятность подхватить грипп или ангину, мужчину никогда не пугала.

К сожалению, жизнь самого закалённого новочеркасца буквально за год забрал рак. Как рассказала «Ёрш» дочь Светлана, ему сделали операцию, но результата она не принесла. Не смотря на это, Георгий до последнего, пока позволяло физическое состояние, занимался закаливанием.

Георгий Филиппенко с 1992 до 2015 года преподавал в ЮРГТУ(НПИ) на факультете информационных технологий и управления. 15 лет занимался с одарёнными школьниками и студентами программированием. Около 10 лет по совместительству вёл кружок информатики в школе-интернате №28. Последние годы работал в Новочеркасском технологическом техникуме-интернате (НТТИ).

В ЮРГПУ (НПИ) о Георгии Филиппенко рассказывают как об очень увлечённом своим делом человеке. Он долгое время, практически полностью на энтузиазме занимался олимпиадами по программированию и информатике.

Бывшие студенты также прекрасно помнят своего преподавателя и отзываются о нём только положительно.

— Он был очень скромным человеком. Круглый год действительно ходил в лёгкой одежде, чему мы были удивлены. Был разносторонне развит, — рассказал о Георгии Филиппенко его студент Дмитрий. — В институте никогда не «душил», таким разгильдяям, как я, коих было много, ставил оценки, ничего не требуя взамен. До последнего пытался обучить и помочь не окрепшему уму научиться думать. Находил разные подходы. Не конфликтовал ни с кем. Очень поддерживал тех, кому действительно интересно разобраться в предмете. Я только после института, на работе начал понимать, что он в нас просто вкладывался.

Георгия Филиппенко похоронили 3 сентября на новом кладбище. Родные и студенты очень хотят, чтобы память о нём осталась среди жителей Новочеркасска.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться