С улиц Новочеркасска за ночь вывезли 96 КамАЗов снега

Работы по уборке продолжаются

21.01.21

фото novochgrad.ru

В Новочеркасске коммунальщики продолжают борьбу с последствиями снегопада, прошедшего в минувшие выходные. Днём 17-го и ночью 18 января в Новочеркасске выпала полуторамесячная норма снега. Если верить сообщениям на сайте администрации города, коммунальщики сразу же вступили в неравный бой со стихией, и на улицу вышло 23 единицы техники и сотня дворников.

Однако горожане не оценили стараний, и утром 18 января в соцсетях начали появляться гневные сообщения о неубранном снеге, который парализовал движение: на дорогах даже в центре города — глубокие колеи, тротуары и автопарковки завалены снегом, а пешеходы вынуждены штурмовать снежные горы, чтобы попасть в общественный транспорт.

За три рабочих дня ситуацию существенно удалось исправить, однако разгребать выпавший снег придётся ещё долго.

Например, по информации департамента ЖКХ за сутки с 19 на 20 января с городских улиц вывезли 136 КамАЗов снега. В уборке снега задействовали 7 пескоразбрасывающих машин, 7 КамАЗов, 2 универсальных коммунальных машины, трактор и погрузчики, а ручной уборкой занимались 48 человек.

Но самая ударная работа, если верить коммунальщикам, пришлась на ночь с 20 на 21 января. От снега чистили остановки и пешеходные переходы на улицах Харьковская, Мацоты, Первомайская, Сарматская, Будённовская, 26 Бакинских Комиссаров, Московская, а также в переулке Магнитном, на проспекте Баклановском, спуске Герцена и в мкр Ключевой.
Грейдер работал на улицах Октябрьская, Никольского, Аксайская, Кавказская, Железнодорожная, Ефремова, а также на Ключевом. Пескоразбрасывающие машины прошли по улицам Б. Хмельницкого, Народной, Михайловской, Энергетической, Энгельса, Думенко, Ященко, Аксайской, Орджоникидзе и дороге на морг.

За ночь с городских улиц вывезли в общей сложности 96 КамАЗов снега.

Как заверили в администрации Новочеркасска, работы по уборке города от снега продолжаются. Это особенно актуально сегодня. Ведь завтра в казачьей столице обещают резкое потепление, и горы тающего снега также не сулят ничего хорошего автомобилистам и пешеходам.

Автор: Ксения Егорова