Ростехнадзор заявил о неготовности Новочеркасска к отопительному сезону

Город может вновь не получить паспорт готовности к зиме

20.11.20

Фото для иллюстрации sm-news.ru

Новочеркасск вошёл в число городов Ростовской области, которые Ростехнадзор признал неготовыми к отопительному периоду 2020-2021 года. Среди «отстающих» также оказались Волгодонск, Шахты, Азов, Таганрог, Кашарский и Октябрьский районы.

Проверку готовности Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проводило в период с 15 октября по 15 ноября.

Как сообщает Ростехнадзор, по её результатам «отстающим» муниципалитетам выданы акты с замечаниями. То есть, на эту дату они не получили паспорта и акты готовности к отопительному сезону.

При этом 17 ноября на заседании городской думы Новочеркасска директор департамента ЖКХ Сергей Бочан сообщил, что администрация совместно с ИКЦ «Мысль» провела анализ и необходимые опрессовочные испытания.

— Было подготовлено 1147 многоквартирных домов. На сегодняшний день уже полностью сформирован пакет документов и направлен для принятия решения о выдаче акта готовности в Ростехнадзор, — рассказал Сергей Бочан.

Правда, это не гарантирует, что Новочеркасск получит паспорт готовности. Напомним, что в прошлом году неполучение паспорта было связано с изношенностью сетей на 75-80%, неутеплёнными трубами и плохими задвижками. По сути, городские теплосети нуждаются в реконструкции и модернизации, на которые у МУП «Новочеркасские тепловые сети» с долгами более 200 млн рублей денег нет.

В этом году комиссия в очередной раз указала на недостатки, которые сейчас устраняют теплоснабжающие организации. Новая проверка ждёт Новочеркасск в декабре.

Автор: Ксения Егорова