Причиной затянувшегося ремонта трамвайных путей в Новочеркасске назвали отсутствие рельс

Строительно-монтажные работы пообещали закончить 31 октября

27.09.19

фото novochgrad.ru

Администрация Новочеркасска настаивает, что ремонт участков трамвайного пути в казачьей столице продолжается. По информации пресс-службы, опубликованной 26 сентября, сейчас идёт разборка основания трамвайного пути, уплотнение основания, отсыпка его щебнем и укладка шпал.

«Работы сейчас ведутся по улицам Орджоникидзе (рытьё котлована, устройство балластировочного слоя), Троицкой (рытьё котлована, устройство балластировочного слоя, укладка шпал и рельсов) и Первомайской (рытьё котлована)», — уверены в администрации.

Более того, специалисты департамента строительства и городского развития ежедневно проводят проверки качества выполненных работ и лабораторные испытания. Составляются акты осмотра.

«До 31 октября планируется завершение строительно-монтажных работ по заключенному муниципальному контракту», — сообщают в пресс-службе.

Ни о каких финансовых затруднениях у подрядчика речи не идёт. А причиной некоторого простоя в ремонте называют отсутствие трамвайных рельс.

Как назло, в конце августа произошла остановка единственного в стране предприятия, производящего трамвайные рельсы. На рынке они тоже сейчас не представлены.

При этом для выполнения муниципального контракта необходимо приобрести 234 тонны рельс. Пока подрядной организацией куплено только 44 тоны. Сейчас идёт их загиб для дальнейшего монтажа на поворотных участках.

Единственным выходом является замена рельсы, предусмотренной контрактом, на рельсу с улучшенными техническими характеристиками. Сейчас проводится строительно-техническая экспертиза, которая определит возможность такой замены.

Напомним, контракт на 53,7 миллионов рублей заключён с ООО «Спектр-Плюс» из Ростова-на-Дону. Трамвайное движение в городе остановлено с 22 августа. Завершить все работы по контракту фирма должна была 10 октября.

Автор: Ксения Егорова