Пожарный из Новочеркасска создал очередную ледяную скульптуру

Рядом с быком у фасада пожарной части появился лев

21.01.21

фото ruffnews.ru

В Новочеркасске пожарный Сергей Шельпов 20 января создал свою очередную скульптуру из снега и льда. Фасад 28-й пожарной части на улице Пушкинской, где служит командир отделения, украсил ещё один зимний шедевр — лев.

Напомним, это вторая в 2021 году ледяная скульптура от Сергея Шельпова. Первой фигурой стал символ 2021 года — бычок около снежной новогодней ёлочки с книжкой в руках, на шее которого висит колокольчик.

Командир отделения 28 ПСЧ Сергей Шельпов уже который год зимой украшает Новочеркасск, создавая ледяные скульптуры. Сначала он делал их во дворе пожарной части, а потом решил добавить публичности своим работам и переместил их на улицу. Создавал скульптор и традиционные символы Нового года — Деда Мороза и Снегурочку, и символы года по китайскому календарю.

Были среди его шедевров и скульптуры, не связанные с новогодней тематикой. Например, американский военный джип в натуральную величину или красный спорткар.

В 2015 году Сергей слепил скульптуру гигантской гориллы, а в 2016-м улицу Пушкинскую украсил целый парк ледяных фигур: Миньон, курица в гнезде, собака, охраняющая курицу, и герой детского мультфильма «Смешарики» медведь Копатыч.

В ноябре 2017 года, как только выпал первый снег, Сергей Шельпов слепил полутораметровую фигуру Миньона, одетого в пожарную форму, а в январе улицу Пушкинскую украсили фигуры собаки и черепахи. В преддверии 2019 года возле пожарной части появился символ наступающего года — свинья с чемоданом денег и надписью «2019».

В феврале 2020 года пожарную часть на улице Пушкинской украшали фигура пожарного, держащего на руках спасённого человека, символ 2020 года — мышь с мешком денег, горный баран и популярный интернет-персонаж Ждун.

Автор: Ксения Егорова