Пожарные спасли котёнка при пожаре в хуторе недалеко от Новочеркасска

Усатому с необычной судьбой ищут дом и любящих хозяев

10.07.20

фото Южно-спасательного отряда

Спасатели пожарной части, расположенной недалеко от Новочеркасска, ищут дом котёнку с необычной судьбой. Малыша огненного окраса они спасли при пожаре и теперь пытаются пристроить в добрые руки.

Как рассказал «Ёрш.Новочеркасск» начальник 3-й поисково-спасательной группы Южного пожарно-спасательного отряда Алексей Кафтанатий, недавно они тушили пожар по первому рангу в хуторе за аэропортом Платов. На дачном участке горели хозпостройки на большой площади.

Ликвидировав открытое горение, пожарные стали разбирать завалы для пролития водой. И вот, в одной из полусгоревших построек спасатели обнаружили маленького котёнка, всего чёрного от копоти и надышавшегося дымом. Возможно, мама малышки (это девочка) погибла в огне.

Поспрашивали у соседей, но хозяев найти не удалось. Поэтому пришлось спасателям забрать кошечку в пожарную часть. Её отмыли и выкормили, поскольку поначалу она сама плохо питалась. Подопечная живёт в части уже около недели. Имя не дают, чтобы не привязываться. Оставить котёнка в части пожарные не могут — не положено.

Вот и решили спасатели искать рыжей дом и любящих хозяев через СМИ. По словам Алексея, малышка очень сообразительная и игривая. Желающие её забрать могут позвонить по телефону 8-952-583-33-44. Спасатели готовы привезти котёнка в любое место или передать через коллег в другой город области.

Напомним, Южный пожарно-спасательный отряд обслуживает территорию вблизи аэропорта Платов, станицу Грушевскую, хутора недалеко от Новочеркасска, а также помогают ликвидировать последствия ДТП на трассе М4 «Дон» в этом районе.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену