Первого замглавы администрации Новочеркасска задержали за крупную взятку

Правоохранители нагрянули в кабинет Сергея Басакевича после рабочего дня

22.01.19

novochgrad.ru

В Новочеркасске 22 января в собственном кабинете за взятку задержан первый заместитель главы администрации города Сергей Басакевич.

По неофициальной информации, правоохранители нагрянули в кабинет чиновника уже после рабочего дня. Кстати, Сергей Басакевич сейчас официально находится на больничном, но сегодня по какой-то причине появился на работе и даже присутствовал на заседании комиссии городской думы.

Как сообщил источник «Ёрш», первый заместитель Игоря Зюзина какое-то время назад попал в разработку местных органов федеральной службы безопасности, что и вылилось в сегодняшнее задержание. Называется и размер полученного Сергеем Басакевичем вознаграждения — более 1 миллиона рублей.

44-летний Сергей Басакевич перешёл на работу в администрацию Новочеркасска в феврале 2018 года. Ранее он занимал должность заместителя главы администрации Октябрьского района Ростовской области по строительству, ремонту, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. В Новочеркасске чиновник поначалу курировал вопросы строительства, архитектуры и городского развития.

В октябре 2018 года Игорь Зюзин назначил его первым заместителем главы. С этого момента Сергей Басакевич курировал вопросы ЖКХ и благоустройства, департамент строительства и городского развития, управление архитектуры и градостроительства, а также управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям».

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену