Памятный постамент в центре Новочеркасска снёс водитель на Honda

В полиции подтвердили версию о ДТП

21.10.19

фото ruffnews.ru

В Новочеркасске правоохранители установили марку и водителя машины, которая снесла один из памятных постаментов в сквере имени Платова.

Как сообщили «Ёрш» в пресс-службе областного главка МВД, авария произошла поздно вечером 19 октября. В полицию от очевидца поступило сообщение о ДТП.

На место прибыли сотрудники ГИБДД и оформили дорожно-транспортное происшествие. По их данным, 41-летний водитель автомобиля Honda в условиях плохой видимости (тёмное время суток и туман) не справился с управлением и врезался в постамент. Чёрный куб от сильного удара отлетел на несколько метров от места установки.

«Личность водителя была сразу установлена. С места ДТП он не скрывался», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Напомним, в настоящее время рядом с памятником Платову в сквере стоят два черных гранитных куба. На одном надпись: «Здесь погребена группа продработников, погибших от рук кулацких бандитов 21 февраля 1921 г. Вечная слава первым борцам за социализм». На трех плоскостях куба помещено по семь фамилий погибших. На другом: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины 1941-1945» и перечислены фамилии и звания семи офицеров Красной Армии.

Автор: Ксения Егорова